查询间隔10秒
生命没有重来—郑州市水利局中小学生防溺亡安全教育活动纪实
来源:本站  发表时间:2019-07-22  


生命没有重来—郑州市水利局中小学生防溺亡安全教育活动纪实

   今日头条(中华文化网记者陈运发 朱立霞)日前,气温攀升,防溺水教育再度成为当前安全教育的重中之重。为了增强中小学生的安全意识,提高安全防范能力,确保学生安全,7月16日,国际优思少年防溺水安全教育活动在郑州市常庄水库举行。郑州市惠济区薛岗小学国际优思少年的同学们接受了专业的安全教育知识。

当天,郑州市水利局副局长刘玉钊,郑州市水利局运行管理和水旱灾害防御处处长朱传芳,郑州市常庄水库管理处主任陈冠英,郑州市常庄水库管理处党支部书记赵润涛,中原区政法委蔡萌,防溺办孙铭军,新华小记者副主编李德,国际教研组织优思少年郑州秘书处朱立霞等一起参加了此次活动。



活动现场,市水务局及水库领导呼吁大家:听从水域巡防人员的劝告;不要私自下水游泳;不要在无家长带领下游泳;不要到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不要到不熟悉的水域游泳;发生溺水事件时不要盲目下水施救。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力。

随后,在管理处志愿者的引导下,郑州惠济区薛岗小学国际优思少年的同学及家长们有序前往多功能厅参加救援队长牛振西节水知识、防溺水安全知识和急救自救知识讲座,最后还一同观看了红十字会水上义务救援队的防溺水、自救现场演练。

  演练现场,红十字会水上义务救援队的队员向郑州市惠济区薛岗小学国际优思少年的学生们实景展示了水上救援、水上搜救演练等。

通过开展“防溺水”安全教育活动,传递了防溺亡安全教育的重要性,为国际优思少年们营造了良好的安全教育氛围,提高了优思少年们的安全意识。接下来,国际优思少年郑州秘书处还将继续联合常庄水库开展一系列防溺水安全教育活动。




打印此文 关闭窗口