查询间隔10秒
急救与法律保障知识走进二七区环保局
来源:本站  发表时间:2019-07-22  

急救与法律保障知识走进二七区环保局


  “急在分秒之间,救在生死边缘!突发急救看似遥远,实则有可能发生在每一个人的身边,当您身边的朋友、同事同学、甚至是我们的亲人发生意外时,我们能做什么?我们就看着受外伤出血的朋友血流不止? 还是眼睁睁看着窒息的病人一点一点的意识丧失?再或者对心跳呼吸骤停的家人惊慌失措?答案肯定是否定的。据统计,对于呼吸心跳骤停的患者最佳的抢救时机是4分钟之内,而在这个时间内,救护车往往是赶不到现场的,这个时候就需要我们身体力行的通过自己所学的急救知识对身边的人实施急救,也许你的一个举动就能救回一条鲜活的生命!”这是郑州市红十字法律工作志愿服务队副队长李中洲正在进行的急救与法律保障知识技能培训……



2019年7月18日下午,受二七区环保局邀请,郑州市红十字法律工作志愿服务队、二七区红十字会对环保局全体干部职工进行急诊急救知识普及,给全体职工奉献了一场生动活泼的急救大餐。培训活动重点模拟呼吸心跳骤停、气道梗阻、淹溺、醉酒、癫痫、窒息等急救技术,从现场模拟发现有人倒地立即评估周围环境、呼喊病人、快速有效的拨打120电话开始到如何评估患者有无呼吸心跳,进行心肺复苏操作等,李中洲一一展示,现场学员全神贯注,认真观看记录,学习热情高涨,对李中洲熟练技艺给予热烈掌声。



  培训中,李中洲还针对红十字起源以及红十字“三献三救”工作进行了具体讲解,使广大干部职工对红十字更进一步的了解。

李中洲还真对目前民众不敢救、怕被讹的心理,结合自身救人经历进行了宣讲,逐步打消点大家的顾虑。


  人人学急救,人人会急救、人人敢急救、急救为人人。学习急救知识技能对提升大家的应急突发能力,把握急救黄金时间,为提供生命支持治疗具有重要意义,希望大家要把学到的知识用到生活中,帮助更多的人,将生命急救的接力棒绵延不断传递下去”。  

  长达三个多小时的急救知识培训,从基础理论到现场实践,从基本知识、发病机理、临床表现、急救注意事项,李中洲讲的认真,大家听得仔细,每个人都认真学习、积极参与,把二七区环保局领导班子无微不至的关心化为努力工作的动力和迎难而上的勇气。此次培训极大提高了全体干部职工的急救本领,增强了打赢环保攻坚战的信心和决心,受到大家的一致好评。

最后在闫玉娟、皇甫新蕊的指导下,大家纷纷上台实际操作联系。


打印此文 关闭窗口