查询间隔10秒
关注暑期青少年安全、关爱生命——郑州红十字法律工作志愿服队走进二七区建华社区开展暑期安全讲座
来源:本站  发表时间:2019-07-15  

关注暑期青少年安全、关爱生命——郑州红十字法律工作志愿服队走进二七区建华社区开展暑期安全讲座

  为了提高青少年自我安全保护意识,普及正确的基本救护理念和技能,有效提高自救互救技能。7月9日上午,郑州市红十字法律工作志愿服务队联合二七区红十字会、建华街党支部,在社区三楼应急救护培训站为辖区青少年开展暑期应急救护培训讲座活动。


参加此次培训活动的社区青少年朋友共有30余人,郑州市红十字法律工作志愿服务队的王胜涛老师和红十字会的志愿者们就如何预防意外、疾病及突发意外或疾病时应该怎样进行科学的急救与护理进行了详细的讲解、演示。现场实践操作模拟环节中,红十字会的志愿者们耐心指导孩子们实践如何进行心肺复苏,对于施救过程中的不当之处一一纠正。对表现积极的还进行了奖励。


通过这种寓教于乐的形式,让参加培训的孩子们了解和掌握了防灾避险、紧急救护的相关知识,为孩子们的暑期生活增添了丰富的内容。

郑州市红十字法律工作志愿服务队王胜涛、闫玉娟、李亚非、王晶参加!!!



打印此文 关闭窗口