区长陈红民到二七新区调研并召开座谈会
来源:二七区  发表时间:2016-04-28  

4月26日上午,区长陈红民到二七新区调研并召开座谈会,区领导李晓雷、黄卫红、司文一参加。

陈区长一行实地察看了盛润南水北调公园项目、郑州CSD项目、滨河花园项目建设等重大项目以及郑平路、望桥路、南四环徐柴电缆入地等基础设施建设工程,随后在二七新区管委会召开座谈会。会议听取了二七新区管委会重点项目建设、道路管网、供水供电设施、污水泵站等基础设施建设以及安置房建设、土地、规划等工作汇报,与会区领导和各部门负责同志分别进行了发言,并提出了意见建议。

最后,陈区长作讲话,充分肯定了二七新区近年来取得的成绩和发展成效,指出:二七新区作为全区经济社会发展的主战场之一,各项重点工作扎实推进、效果显著、值得肯定。对于今后一段工作,陈区长要求:二七新区管委会要清醒地认识到发展任务的繁重和当下面临的严峻形势,做好充分的思想准备和工作准备,做到审时度势、乘势而上,加倍努力为二七发展聚合力、添动力、增活力、释压力。陈区长强调:一要抓班子建设,增强优势套合。班子成员要以工作全局为重,牢固树立责任意识和大局意识,以班子套合实现优势互补、凝聚合力,充分发挥核心作用,不断挖掘工作潜力。二要抓项目建设,夯实发展基础。积极主动与市直有关部门、开发企业沟通对接,在项目节点推进、手续办理、土地出让、规划等工作上做到盯紧不放、狠抓落实。坚持项目精细化管理,强化意识、明确责任,建立台账、完善制度,在土地、资金等要素保障上予以倾斜,全力以赴加快项目建设进度。三要抓基础设施建设,改善发展环境。统筹考虑学校、道路、供水供电、电缆入地、污水排放等与民生密切相关的基础设施建设,加强老旧设施改造,保障公共服务设施供给,满足群众生活需求。四要抓拆迁清零和回迁安置工作。建立健全遗留拆迁清零台账和安置房建设台账,进一步明确责任领导、工作任务和时间节点,严格实施“一日一汇报”制度和督导推进制度,充分做到以时间倒逼进度、以进度促进工作,全力以赴促进扫尾项目尽早拆净、尽快见效。


打印此文 关闭窗口