查询间隔10秒
调研通知
来源:郑州市红十字会     发表时间:2010-07-14  

郑红〔2010〕48号

 

关于对基层红十字会工作进行

调研的通知

 

各县(市区)红十字会;郑东新区、高新区、经开区、航空港区红十字会:

经市红十字会党组研究,决定于2010年7月15日至7月28围绕救灾、救助、救护和组织建设、能力建设、作风建设等任务,在全市范围内开展红十字会工作调研。现提出要求如下:

一、提高认识,加强领导。各县(市区)红十字会要高度重视和充分认识此次调研工作是加强红十字会全面建设的一项重要基础工作,调研能否圆满完成是决定我们下一步工作能否顺利开展的重要因素,要作为近期的一项重要任务抓紧落实。被调研县(市区)红十字会的常务副会长或专(兼)职副会长要对调研工作负总责,做好接待服务工作,提供调研所需资料,为调研组工作提供必要的条件,确保调研工作顺利进行。

二、精心组织,扎实工作。各县市区红十字会要按照通知和方案的要求,以高度的责任心和紧迫感,精心组织调研工作,提供准确、详实的数据资料,并写出书面汇报材料,总结成功经验,找出存在问题,提出意见和建议。

联系人:韩孝坤  李祥新

电话:67170162

电子邮箱:lixx_007@126.com

 

附件:郑州市红十字会调研工作方案

 

 

 

 

                        二〇一〇年七月十三日

 

 

主题词:  基层红十字工作   调研    通知

郑州市红十字会                     2010年7月13日

附件:

 

郑州市红十字会调研工作方案

 

为全面了解和掌握全市各县市区红十字会工作情况,围绕红十字会救灾、救助、救护中心任务和基层组织建设、能力建设、作风建设情况,实施我会的2010-2014年发展规划,有的放矢地开展工作,经会党组研究,决定于2010年7月15日-28日在全市范围内对红十字会工作进行调研。现制定方案如下:

一、指导思想及目的

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,按照《郑州市红十字事业2010-2014年发展规划》的要求,围绕市委、市政府中心工作和全市红十字会的中心任务,开展工作调研。其目的:一是摸清全市红十字会的组织机构、会员队伍、备灾救灾、卫生救护、社会救助等工作的开展情况;二是摸清家底,总结经验,找出影响事业发展的突出问题,理清思路,为实施郑州市红十字事业五年规划制定年度计划,为下一步开展工作提供决策依据。

二、组织领导

组  长:张春香  常务副会长

副组长:刘  红  副会长、

王红梅   纪检组长

成  员:韩孝坤、马元萍、梅喜光、李祥新。

三、调研方式

采取现场调研及相关资料的收集、汇总,听取汇报、召开座谈会的方式进行调研。在每个县(市区)的调研时间为半天。

四、调研时间

日  期

调研目的地

日  期

调研目的地

15日

新郑市、航空港区

22日

惠济区、金水区

16日

荥阳市、巩义市

23日

中原区、高新区

20日

新密市、登封市

27日

中牟县、郑东新区

21日

管城区、经开区

28日

上街区、二七区

五、调研内容

(一)县级红十字会的组织领导、机构、人员情况及工作条件。

1.机构独立设置情况,包括机构级别、性质,在编领导职数及职工人数,学历、年龄等情况。

2. 红十字会的办公条件:房屋、设备、车辆、经费等情况。

(二)红十字会基层组织及会员情况。

1.团体会员单位具体名称、地址、数量及人员数。

2.会员发展情况,2009年以前拥有的会员情况和2010年新发展会员情况。

3.红十字志愿服务工作开展情况。

4.会费收缴情况。

(三)救灾、救助、救护工作情况

1.各红十字会备灾救灾能力情况。有无备灾救灾中心或仓库,储备物资情况。

2.募捐物资价值及募捐资金情况。

3.救助情况

4.开展卫生救护培训情况。普及培新班次及人数。

(四)红十字青少年工作开展情况。

红十字知识竞赛、社区公益活动、卫生救护普及培训及志愿者招募情况。

(五)宣传活动情况。

媒体宣传情况、大型活动宣传及宣传品发放情况。

六、座谈会提纲

1.如何贯彻落实市红十字会“五大”会议精神?

2.如何围绕中心,服务大局创造性地开展红十字会工作?

3.影响理顺管理体制的原因有哪些?已经理顺的如何建立良好的工作机制?未理顺的如何结合实际开展工作?

4.县级红十字会怎样建立良好的表彰机制(献爱心回报机制)?怎样开创工作局面?

5.红十字会会费收缴的困难在哪里?如何解决?

6.对如何抓好红十字会能力建设工作有什么意见建议。

7.对市红十字会机关干部的作风建设有什么意见建议。

8.就创新红十字会工作,有什么新思路,有哪些好的建议。

 

 

 

打印此文 关闭窗口