中国红十字基金会荣获“中央和国家机关创建模范机关先进单位”称号
来源:本站  发表时间:2021-02-07  

近日,中央和国家机关工委通报表彰了中央和国家机关创建模范机关标兵单位和先进单位,中国红十字基金会荣获“中央和国家机关创建模范机关先进单位”称号。

开展模范机关创建工作以来,中国红十字基金会在总会党组领导下,在总会机关党委具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“让党中央放心、让人民群众满意”要求,积极推进党建与业务工作的深度融合,各项工作成效显著。大力推进党支部标准化规范化建设,探索形成了“上前线 下基层”支部工作法,并入选《中央和国家机关党建创新案例选—支部工作法100例》;大力推进公开透明建设,先后通过ISO9001质量认证、SGS认证,连续获评中国最透明公募基金会;在民政部组织的全国性社会组织评估中,连续三次蝉联5A基金会;积极参与重大突发公共卫生事件,在新冠肺炎疫情防控期间,先后派出3批工作组赴武汉抗疫,受总会派遣,支部书记从武汉带领抗疫专家组直达意大利进行国际援助;募集款物19.5亿元,居全国基金会疫情防控募集款物之首,捐赠款物执行率99.9%,创历史新高。


打印此文 关闭窗口