查询间隔10秒
总会获中央和国家机关职工运动会“优秀组织奖”
来源:本站  发表时间:2019-10-31  


  10月17日上午,中央和国家机关工委组织召开“健身你我他,奋进新时代”中央和国家机关职工运动会总结大会,工委常务副书记孟祥锋到会并作总结讲话。在《关于中央和国家机关职工运动会总成绩奖、优秀组织奖、特别贡献奖获奖情况的通报》(中央和国家机关职工运动会组委会办公室)中,中国红十字会总会被授予“优秀组织奖”。此次运动会共有120家单位2万余名干部职工参加,有48家单位获得“优秀组织奖”。

  在今年4月至10月工委组织开展的中央和国家机关职工运动会中,在会党组的领导下,总会机关党委会同总会工会认真组织,把动员组织广大干部职工参加此次运动会作为优化总会改革氛围和增强干部职工工作热情的有利契机,作为落实《总会群团组织服务总会改革工作方案》的具体抓手,广泛动员、积极备战和参赛。总会各级党组织、分工会和各兴趣小组(队、俱乐部)发动组织广大干部职工积极参与,陆续组建了八支参赛团队,分别为健步走、羽毛球、乒乓球、足球、龙舟、田径、广播体操、太极拳团队,122人次参与各项赛事。通过激烈竞技,获得广播体操团队三等奖,羽毛球青年团体第八名及男子中年组个人第六名,这是总会参加历届工委职工运动会取得的历史最好成绩。

   此次运动会坚持以职工为本,突出广泛参与,通过组织体育比赛和开展丰富多彩的群众性体育活动,有效促进了干部职工身心健康、活跃了总会文体生活、优化了总会改革氛围、强化了干部职工相互协作的意识,进一步展现了总会广大干部职工团结拼搏、奋发向上的精神风貌。


打印此文 关闭窗口