新郑市红十字会开展“红十字博爱送万家 扶贫济困送温暖”系列活动
——定点帮扶暖冬行
来源:本站  发表时间:2021-02-07  

 2月4日农历腊月二十三小年之时,新郑市红十字会党组副书记李向华带队先后专程到新村镇周垌村周聚荣故居慰问其后人周玉川,并瞻仰了故居纪念馆,以此表达对老红军的崇敬之情。市红十字会已连续多年对周玉川慰问和帮扶,同时还组织全体同志到纪念馆缅怀先烈,铭记英雄事迹。

​ 下午,大家赶到具茨山管委会白庙村探望身残志坚的王淑玲。一见到李向华,王淑玲就难掩激动之心,边连声让坐边满脸笑意地说着:“姐,我现在能坐轮椅了,还能干些家务活了,多亏了您还有那么多热心人一直在帮助我,让困扰我十几年的褥疮彻底好了,您帮我联系的红十字志愿者还特意给我送来了特效药和轮椅,太感谢你们了……”李向华鼓励她道:“看你现在精气神多好,有党和政府的关心,有爱心人士的关爱,你的生活会越来越好,让我们共同努力吧!”

最后大家来到辛店镇湛张村时新雨家中。四年前当李向华偶然得知时新雨自小身患重病,生活不能自理时,红十字会就开始对其逢年过节进行定点帮扶,同时还帮小新雨与河南航空货运发展有限公司学雷锋志愿者们结对子帮助解决实际困难。新雨奶奶表示孩子非常聪明,只是身体太弱,真是谢谢这么多好心人一直想着俺啊。李向华也对孩子的病情多加关心和叮嘱,并送上爱心礼包和药品祝愿孩子健康快乐成长!

文:肖春惠 

图:刘会晓

编辑:陈晓敏



打印此文 关闭窗口