新郑市红十字会开展“红十字博爱送万家 扶贫济困送温暖”系列活动
来源:本站  发表时间:2021-02-05  

 2月3日立春时节,新郑市红十字会启动“红十字博爱送万家  扶贫济困送温暖”活动。红十字会党组副书记李向华一行6人先后到观音寺镇王行庄村、辛店镇北靳楼村、新村镇张垌村走访慰问困难群众,让他们真切地感受到党和政府的关怀与温暖,确保他们过一个欢乐、祥和的春节。

深冬时节,暖阳普照,观音寺镇王行庄村广场上,身着红马夹的红十字会志愿者们正将一箱箱装满米、面、油及糖果的红十字博爱物资以及爱心衣物和春联卸下车,摆放整齐,受助村民们有序上前登记签收,纷纷夸道“咱红十字会每年都想着我们啊,太感谢了”“是啊,连对联都准备好了,真周到”……随后李向华一行来到2019年因脑出血做开颅手术的刘明轩及偏瘫多年、家庭困难的王国范家中看望慰问,还帮他们亲手贴上春联,增添了年的味道;同时又为家庭困难儿童送上爱心人士捐赠的新棉衣47件,为他们送去了社会关爱和节日的祝福,并鼓励大家勤劳致富,克服困难,共赴小康。接着大家又来到辛店镇北靳楼村、新村镇张垌村看望慰问大病患者困难家庭,在往北靳楼村高发群家的路上,一村民看到身着红马夹的志愿者们,立刻热情相迎:“这不是红十字会的李书记吗?我听了咱养老照护培训,真是太有用了。”李向华赶忙说:“谢谢您对我们工作的肯定,您这一句话让我们干劲倍增啊”……在高发群家中,高发群说:感谢红十字会来看我,特别是平时就经常有“红马夹”来我们这些有慢性病的家里给量血压测血糖,还提醒着我,可方便了”。村委委员、妇女主任高秀菊说“自从红十字会让咱村也有了一支留得住的红十字志愿服务队,大家热情很高,分片包干,随叫随到,为村民们量血压、测血糖、宣传红会和健康知识,村民们知道了合理饮食、科学健身,大家生活幸福感和生命安全感大幅度提升。”

为尽快把红十字博爱物发放到有需群体,新郑市红十字会提前根据实际情况订方案、列名单,并采取“送”和“领”齐头并进的方式,提前通知一批受助者前来领红十字博爱物资,于是2月3日上午,红十字会机关迎来了一批领温暖的特需群体,他们中有平时前来登记申请救助的困难群众、有红十字示范户、有器官捐献者家庭以及薛店镇常刘中心社区因病返贫等29个家庭,特别是常刘中心社区红十字志愿者刘中学昨天一接到通知,今天一大早就安排组织受助村民有序前来,领取党和政府给予的关爱和温暖。

当日,市红十字会共为63户家庭解决实际困难,还拓展送温暖领域,为适龄儿童送上新棉衣,真正把帮扶工作做细做实,充分发挥党和政府人道领域助手作用。


文:肖春慧  

图:王立生、郑鹏飞、张维钰

责任编辑:刘    坤


打印此文 关闭窗口