新春来临 不忘大爱之人——新郑市周建超副市长看望慰问造血干细胞捐献志愿者
来源:本站  发表时间:2021-02-07  

 在春节来临之际,2月5日下午,新郑市人民政府党组成员、副市长周建超在市红十字会工作人员陪同下专程来到郭店镇冯新玲、刘新伟家中,看望慰问两位献出大爱的造血干细胞捐献志愿者,分别给他们送去红十字博爱物资和新春祝福,体现了党和政府对造血干细胞捐献志愿者群体的关心和温暖。

 周建超一行首先来到冯新玲的家中,对冯新玲的无私奉献精神给予充分肯定,是巾帼不让须眉的典范。同时作为一名医务工作者,捐献造血干细胞对身体有没有危害最具有说服力,起到了很好的带头作用。冯新玲是一名郭店镇社区医生,2003年4月1日登记为中国造血干细胞资料库成员,2005年5月17日成功为江苏省常州市一位10岁急性淋巴细胞性白血病患者捐献造血干细胞55毫升。冯新玲是新郑市第2位捐献者。

 随后又来到刘新伟家,亲切的与之交谈,赞扬他的大爱善行,当得知他正在郑州大学上大一的儿子也经常无偿献血时,更是对刘新伟优秀的家风传承表示感谢!刘新伟是新郑市郭店镇郭店北街人当年任职于郭店小学,2002年底,加入了河南省造血干细胞资料分库,2003年9月24日完成捐献巧合的是,他挽救的也是一名教师。刘新伟是河南省第1位捐献者,在全省范围内起到了先锋带头作用。

 历年来,新郑市政府、红十字会一直关注关心着我市造血干细胞捐献志愿者们,逢年过节为全市24名奉献大爱善举的造血干细胞捐献志愿者分别送上米面油糖果等红十字博爱物资,让他们时刻感受到来自党和政府的温暖。也正是他们的爱心,让24位重症血液病患者有了生的希望,让24个家庭免遭破碎。我们在此呼吁,希望有更多愿意伸出援助之手的人,加入造血干细胞资料库,与他们同行,完成善举,让人道、博爱、奉献的红十字精神得到更广泛的传递下去。

 

文/图:王立生

责任编辑:刘    坤



打印此文 关闭窗口