省、郑州市领导到新郑调研无偿献血工作
来源:本站  发表时间:2021-01-25  

1月21日上午,省血液中心、郑州市红十字会领导到新郑市红十字会调研无偿献血工作。

河南省红十字血液中心党委委员、副主任张淑琴,郑州市红十字会党组成员、副会长汤震一行先来到新郑市政府机关,把新郑市红十字会刚刚荣获的全国无偿献血促进奖特别奖奖牌送到新郑市市政府党组成员、副市长周建超的手中,以此表彰新郑市在无偿献血工作中付出的努力,同时也是对市委市政府大力支持无偿献血事业的肯定。

随后大家又来到新郑市红十字会召开了座谈会,新郑市红十字会党组副书记李向华首先向莅临本会的省、市两级领导介绍了新郑市无偿献血工作情况,三年来,新郑市红十字会务实创新,品牌带动,以“红十字爱在身边”及“高校行”两大品牌,宣传发动,各大高校和各文明单位积极踊跃参与无偿献血,支持文明城市创建,得到这个全国无偿献血促进奖离不开大家的努力和上级领导的关心指导。会上,调研组一行听取了市卫健委医政科长岳志庚及各位红十字志愿者代表对于采供血工作的咨询和建议。


1369895042.jpg

汤震指出,新郑市红十字会一直是郑州市红十字系统的标杆,此次荣获这个国家级奖项更是锦上添花,看到有这么多志愿者积极参与和市委市政府的支持,相信你们今后的工作会越来越好。

张淑琴表示,2020年因为新冠肺炎疫情原因,全年的采血量较往年相比并没有递减很多,得益于大批无偿献血爱心人士的支持,今后我们也要拓宽思路,联合当地政府和红十字会举办各种表彰活动,以此来激励爱心人士的高尚行为,弘扬正能量。

1766505356.jpg

参加会议的还有河南省血液中心釆血一科科长司天宁、招募办主任杨主功、招募办党支部副书记黄磊,郑州市红十字会宣传部部长段静娜、 朱金磊,新郑市造血干细胞捐献志愿者代表李军、高宪增、韩述钦。


打印此文 关闭窗口