查询间隔10秒
“壮美志愿者,幸福衣衣爱”志愿服务温暖寒冬
来源:本站  发表时间:2019-11-04  



     献出一片爱心,托起一份希望。参与一个少年,塑造一个灵魂。一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变生活。立冬到了,冬天来了,如何让我们牵挂的亲人能有温暖的冬天?


        壮美少年学雷锋服务队发起了衣衣爱志愿服务活动。从活动通知发布以来,得到了广大家长和小志愿者的大力支持。他们纷纷报名,要去跟随壮美一起分享爱心!

连日来,大家或者把家中的棉衣收拾整理,捐赠在壮美各个校区,或者一早带着精心整理的爱心和礼物来到集结点。

一大早,城市的天气也透着寒意。志愿者们和各界爱心人士给孩子们带来棉衣、棉鞋、学习用品和日用品等,一双双大手小手把物质塞进了大巴车的行李箱,填进了自己的后备箱。承载着希望与爱心的车队在孩子们响亮的“壮美志愿者,幸福衣衣爱”口号里,启程出发。车窗外,寒风阵阵,车厢里,欢笑一片,欢声笑语中,小志愿者们来到登封唐庄镇的塔水磨村。

壮美小剧场的孩子和家长和来自金辉云酒货仓,76人老烩面,芽状元天然豆芽、博闻教育等公益合作单位的家长及工作人员,还有郑州铁路公安处郑州站派出所的20名人民警察,一起在唐庄镇塔水磨村村民委员会广场上,面向国旗,举行升旗仪式,在鲜艳国旗的召唤下,志愿服务活动正式开始!

      一千一百多件各种棉衣和文具被小志愿者和家长一起搬运下来,堆积在村委会的广场上,孩子们用稚嫩的小手,铺开认真准备的垫子,整齐的摆放自己带来的棉衣,文具,等待前来挑选的村民和同龄小朋友。

壮美小剧场的王梦可带着姐姐王安迪弟弟王梓尧小朋友特别准备了十套文具,购买了全新的书包,文具,跳绳和彩笔,送给十位山区的小朋友,为他们送去祝福和鼓励。

请原谅我们不愿意给孩子们清晰的面部特写


      越来越多的村民带着感谢和期待来到村委会广场,试穿自己喜爱合体的衣服。一声招呼,一声感谢,瞬间让这个冬天充满了温暖。

     当天活动赶来的金辉云酒货仓、76人老烩面。芽状元天然豆芽、博闻、悦心湖休闲农庄等公益志愿单位也为村民带来了大量的新旧衣物,烩面、蔬菜等物资。

这些爱心单位表示:要共同,长期的从事志愿服务事业!为山区的孩子们带来更多的温暖。

      壮美学雷锋志愿服务队的代表,用诗歌一样的语言宣读了志愿服务倡议书,小志愿者们积极热情的在小舞台上表演了节目,虽然没有灯光和华美的演出服,在大山里,孩子们的童声就是最美的风景!

     辛苦,劳累,寒冷,都不可怕,午饭时间,也是一次欢乐的聚会。老乡们准备了山野大锅菜,孩子和家长大人们,吃的特别香!

采访中,有的孩子说,在城市很少能吃到这样的味道,家长笑称:吃惯了精细粮食,尝尝山村老乡的大锅菜,特别香!

      午餐后大家一起观看了自制公益微电影《找爸妈去》,同时在现场还举行了志愿服务证书的发放仪式,感谢所有参与的志愿者。与壮美学雷锋志愿服务团队一起来到山村的还有来自郑州铁路局火车站派出所的20名民警,人民警察不仅带来了棉衣,还带来了面粉和豆芽(还有不让说的现金)分别走访了大山里的老战士,身穿警服的民警与脱下军装的老兵,一个敬礼,链接了两代人,跨越了祖国七十年的沧海桑田。

      壮美小剧场的小朋友在这次活动中感悟很深。几乎很多家长能够都充满感慨。张诚城的妈妈说:“孩子说今天最大的收获是跟老奶奶聊过以后才知道他自己是多么的幸福,以后会多多的帮助需要帮助的人”


      刘笑语小朋友说,妈妈很积极的准备了很多衣物,现场也认真的帮助村民们挑选,看着最后空空的摊位,心里幸福感满满!壮美少年李宗桥说:“我为大家表演了节目《世上只有妈妈好》,得到大家的喜欢,我很开心!”


     在活动的最后,各位志愿者纷纷表态,未来会带领更多的人参与到公益活动中来,一起成为温暖人心的公益事业践行者!






打印此文 关闭窗口