查询间隔10秒
身体卷入收割机右手遭截肢,周口小伙病床上感受到郑州温暖
来源:本站  发表时间:2019-10-22  


  周口农民被卷入收割机内,右手等多处部位受伤严重,妻子向郑州公益组织发去求助信后,热心志愿者和网友积极救助捐款,要用一片爱心帮助这个苦难农家度过危难。

  10月11日,金水区红十字会收到周口市鹿邑县高集乡朱渡口农民张东霞的求助信,称丈夫遭遇意外右手被截肢,“天有不测风云,原本幸福美满的家庭却被一场突如其来的意外拖垮”。

  9月22日,张东霞的丈夫朱洪延修理玉米机时,身体不慎被卷入机器之中,被送往郑大一附院惠济院区紧急救治,最后确诊为右手截肢、双腿损伤、脓毒症,短期内花去了50余万元的医疗费用。

“他刚刚25岁,是家中的顶梁柱,我要赡养父母,还得照顾1岁多的儿子,但我没有害怕,没钱就想办法,我和儿子不能没有他。”张东霞介绍,经过20多天的救治,丈夫的病情得到了控制,但后期还需要20多万元的治疗费用,此时张东霞已经借遍了亲友,希望郑州的公益机构和热心市民向丈夫伸出援助之手。

10月11日,金水区红十字党员助残志愿者服务队队长连祥工陪同河南省慈善总会金像摄影之光基金工作人员前往医院了解情况并进行拍摄,10月14日为朱洪延发起网络筹款项目《小伙卷入收割机绞伤》。

  由于朱洪延家庭贫困,所需费用较大、较急,10月20日下午金水区红十字会发动20多家公益组织,共同举办“郑州志愿者人道救助周口重伤农民朱洪延”大型公益活动,号召更多的人积极募捐帮助朱洪延渡过难关。

郑报全媒体记者由金水区红十字党员助残志愿者服务队了解到,经过郑州公益机构、志愿者和热心网友的共同努力,截至21日上午9时已为朱洪延筹集善款67746元。

人间自有真情在,让我们行动起来,伸出援助之手,奉献一片爱心,给深秋的城市增添更多的暖意,一起帮助这个苦难农家早日渡过难关。


打印此文 关闭窗口