查询间隔10秒
红十字志愿服务山西乔村重阳节敬老活动
来源:本站  发表时间:2019-10-14  

       2019年10月7、8、9三日,龙湖镇“美丽乡村山西乔”处处张灯结彩,透露出浓浓的节日氛围。为弘扬中华民族“敬老爱老”的优良传统,丰富群众的文化生活,在村文化广场举办了第三届“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,三天共唱六场大戏。山西乔村红十字志愿者一大早就忙碌起来,帮助村两委工作人员准备前期工作。


       10月7日上午九点,村第一次油画作品展开始了,村支部书记马彦锋参加剪彩仪式,100多幅取材于山西乔村容村貌的油画作品整齐地摆放在街道两侧。村红十字志愿者负责放礼花,一个个铆足了劲,等待指令;一声令下,她们打开绚烂的礼花,把剪彩仪式渲染的无比美丽、热闹,展出现场瞬间成了礼花的海洋。幸福的笑容洋溢在村民、志愿者脸上。画展现场,群众忆往昔,话发展,好奇和赞叹之情洋溢在他们脸上、眉间。红十字志愿者们维持现场秩序,在村民观看的同时负责保护好油画作品。



       下午两点,“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动开始,90岁以上的老人在家里接到了村两委干部的慰问,亲切的话语,亲手送来慰问品和慰问金,无不传达着浓浓敬老情;志愿者们为228位70岁以上老人戴上大红花,再戴上红围巾,九九重阳热闹温馨,有志愿者在现场秩序井然。

       村的龙鼓队、文艺爱好者纷纷登台献艺,台下观众掌声不断;邀请到的豫剧明星的演唱更是让人如醉如痴。在大家享受着视觉盛宴的时候,红十字志愿者们服务其中,让老人们充分感受到新时代的温暖和关怀。

       三天的活动,山西乔人度过了温馨快乐的重阳节,山西乔村尊老爱幼的传统美德传承和发扬着;红十字志愿者的奉献为村庄的和谐美好添上美丽的色彩!



打印此文 关闭窗口