查询间隔10秒
北靳楼村红十字志愿服务队是村里一道靓丽的风景
来源:本站  发表时间:2019-10-14  

       辛店镇北靳楼村是新郑市红十字会慢性非传染性疾病预防与控制试点项目(NCD)村,有一支22名队员的村红十字志愿服务队。平时,志愿者穿上红十字马甲、带上统一配发的血压计和血糖仪入户为村民免费测量,把测量数值记录在本上之后还要宣传一下健康知识和红十字知识,对数值偏差较大的被测者提醒他们及时就医进一步诊查。这支热心的队伍入户服务方便了北靳楼许多人,红十字志愿服务队成了老年人群的健康守护者。

       2019年9月11日(农历八月十三),“桃源·月圆·老人缘”——北靳楼村“孝善浸润乡风”之中秋老人团聚戏曲联欢会开唱了,全村二百名70岁以上老人欢欢喜喜参加了这次幸福的精彩的联欢会。村红十字志愿服务队统一着装,在队长周到细致的安排下为这次活动服务。笑脸热情迎接、扶送老人到合适的座位、端茶倒水传递东西......老人中秋团聚,畅谈美好生活,喜庆满堂好热闹,红十字志愿者在爱老敬老的活动中传承着中华传统美德。



       2019年的十月必是不同寻常的,为庆祝新中国成立70周年,北靳楼村在九九重阳节这天举办“桃源新村·老享福”大型表彰演出活动。村红十字志愿服务队又着装统一,和大家主动服务在现场。好媳妇、好婆婆、好少年得到了表扬;文艺巡演节目大气精彩得到满堂喝彩。百老宴共享幸福,老人们脸上洋溢着幸福喜悦的笑容,让志愿者觉得奉献真值,也愿意把“人道、博爱、奉献”的精神传承开来。

       北靳楼村红十字志愿服务队是村里的一道靓丽的风景,这景不仅美在志愿者心中,更美在北靳楼乡亲的心中。


打印此文 关闭窗口