查询间隔10秒
征稿启事
来源:本站  发表时间:2019-11-01  

  

   9月2日至3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在北京胜利召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和李克强、王沪宁、王岐山等党和国家领导人亲切会见全体代表,并同大家合影留念。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院在开幕式上发表重要讲话。这些充分体现了党中央、国务院对红十字事业和本次大会的高度重视,全国红十字同仁深受鼓舞、倍感振奋。

大会明确,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领红十字事业发展,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,提出“七个必须始终坚持”,强调“八个着力”,科学谋划部署了今后五年红十字事业发展的目标任务和思路举措,对于开创新时代中国特色红十字事业发展新局面具有重要意义。

为全面理解会议精神,深刻把握会议精髓,在全国红十字系统进一步掀起深入学习贯彻落实“十一大”精神的热潮,本报拟于近期推出“学习‘十一大’精神大家谈”专栏,诚邀全国同仁撰稿,来稿可以结合工作实际谈学习体会,也可以结合大会重要文件谈规划、谈发展、谈认识。

稿件要求:观点正确、逻辑严密、论据充分,3000字内为宜。


联系人:贺晔

电话:010-65597609

邮箱:editor@redcrossol.com


打印此文 关闭窗口