广西红基会举行第三届“女童班”开班式
来源:本站  发表时间:2021-01-04  

12月12日,广西“红十字木兰女童班”助学活动暨开班仪式在融水苗族自治县举行。60名少数民族品学兼优的初中学生在广西红十字基金会的帮助和爱心人士的资助下,开启求学追梦的新征程。

广西红十字基金会理事长易大瓦、监事长苏慧良、融水县关心下一代工作委员会常务副主任蓝湘德、融水苗族自治县红十字会秘书长邓文超,爱心人士曾女士一行参加活动并和同学们亲密互动。

此次“红十字木兰女童班”顺利开班,得益于爱心人士曾女士的慷慨解囊。她表示,将不遗余力地资助全班60名女童在校三年期间的生活补助费用,改善他们的学习生活条件,为她们的学习生活提供力所能及的帮助。“红十字木兰女童班”学生小婷(化名)代表全体受助学生发言时表示,将自立自强,发奋学习,不负时光不负己,鞭策自己敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦。

为关爱青少年健康成长,广西红十字基金会于2016年在融水苗族自治县民族中学先后开设了“红十字福佑女童班”“红十字创投女童班”“红十字木兰女童班”,共资助三届共176名侗、壮、瑶的少数民族女童在校三年期间的生活补助费用,并且组织医学专家、心理专家团队到校开展身体健康检查和心理健康辅导,帮助她们改善学习条件,为她们提供健康成长便利。近年来,女童班初升高升学率几乎达到100%,有力地破除了“读书无用论”,使当地群众的思想发生转变,在脱贫致富、追梦奔小康的路上努力前行。

桂红

打印此文 关闭窗口