查询间隔10秒
救人危难 郑州公益律师有担当
来源:本站  发表时间:2019-10-18  



    冯海河,郑州砥砺律师事务所律师,同时他还有一个身份,那就是郑州市红十字法律工作志愿服务队队长。王振,郑州市红十字法律工作志愿服务队队员。 10月11日,两人来到了郑州市金水路防疫路南边的金水河堤上,在一个堤口,冯海河突然脱掉鞋袜下了河,他从河里摸出了两部手机。原来,大概在一周前,也就是10月3号凌晨4点40分左右,有两名醉酒的男子从这里掉落到了河里。


    自从加入法律工作志愿服务队,王振就经常参加救护员培训,所以两位溺水者抬上岸后,他迅速利用学过的急救知识对两位溺水者进行施救。


    救人之后的王振虽然很疲惫,但他还是希望这两位溺水者能平安,也对自己能再次救人感到高兴和自豪。那么,被120拉走的两位溺水者情况如何呢?


    据了解,两位溺水者,轻微的那一位男子经过救治当天就出院了,严重的那名男子也经过医院的救治康复出院。 “行侠仗义,帮助他人”这是冯海河的人生目标,为了实现这一目标。他选择了急救志愿服务,不仅自已参加红十字会救护员培训,还积极联系协调,成立了郑州市红十字法律工作志愿服务队。


    就在刚才,在来接受我们采访的路上,冯海河又搭救了一名醉酒在路边的男子。

    冯海河说,在志愿实践中,有很多人见义不为,不敢施救是因为他们怕被讹诈。针对人们这一心理,冯海河结合相关法律法规,打消了大家的顾虑。


    冯海河说,在志愿实践中,有很多人见义不为,不敢施救是因为他们怕被讹诈。针对人们这一心理,冯海河结合相关法律法规,打消了大家的顾虑。


      作为一名律师,他担起公平正义,作为一名公民,他乐善好施,冯海河常说,帮助他人快乐自己,冯海河在公益助人的路上走得坚定豪迈。


栏目热线电话:0371---65605174 




打印此文 关闭窗口