查询间隔10秒
人道博爱奉献…行驶在列车上的接力!
来源:本站  发表时间:2019-08-16  

人道博爱奉献…行驶在列车上的接力!


  来自郑州的参加厦门舞韵天下全国广场舞大赛的一行人滿载荣誉到达了厦门北火车站, 他们在此次大赛中荣获了一等奖。

意外不期而遇!在二楼候车厅,有一舞友突发意外!视力模糊,牙关紧闭,两腿软棉,意识丧失。

意外的发生吓坏了带队领导和全体团员!

   紧急拨打120急救电话,向车站值班室求助,呼叫主办单位报备!在急救车到来之前,我们利用了在红十字会学习的全套功夫…首先是安抚,宽松衣带,在服用了速效救心丸以后,用风油精抹搽太阳穴,从发际线向后梳拢头发,以对病人舒缓紧张情绪,略有转机。

向当吋在线的冯海河老师求助,冯老师在微信中图文并茂精心指导,使得病人转危为安。

多方不同意病人继续乘车,需要在厦门住院观察,病人坚决抗拒!在病人的一再坚持下,我们陪同回郑。

我们精心陪护了一夜,冯老师指导我们到天亮!

病人早上醒来终于露出了笑脸,我们长长出了一口气。

列车今天下午五点多到站,为了对病人负责,我们已安排好120接站。

总算平安无事了,感谢冯海河老师,感谢您列车上的接力!感谢各位志愿者朋友!

我感动无时不刻存在的红十字精神!

管城区红十字会精神

传播服务队   朱素玲

              2019.8.16


打印此文 关闭窗口