内蒙古200名红十字志愿者服务春运
来源:本站  发表时间:2021-02-07  

1月28日,内蒙古自治区红十字会、呼和浩特市红十字会联合开展的“爱在身边,救在身边——红十字应急救护志愿服务与春运同行”系列活动正式启动。

活动从1月28日至2月10日,2月18日至3月1日贯穿整个春运阶段,红十字春运志愿服务队志愿者将在呼和浩特市火车站(东站、西站)、汽车站等地开展应急救护、疫情防控宣传、重点旅客帮扶等多种形式的志愿服务活动。

自治区红十字会为红十字春运志愿者进行了岗前培训,包括应急救护知识、志愿服务标准、疫情防护常识等。参与活动的志愿者将从每天早8∶00至晚8∶00,分3组值班,保证每天每班每个服务点4名志愿者在岗,其中,至少有1名获得资质认证的红十字应急救护员在岗。同时,红十字会为春运志愿者提供了防疫物品和人身安全保险,让志愿者在保护好自己的同时为他人提供帮助。

红十字春运志愿服务队于2020年12月5日国际志愿者日正式成立,共招募红十字志愿者200余名。

蒙红


打印此文 关闭窗口