查询间隔10秒
江苏红会举办红十字救援队师资培训班
来源:本站  发表时间:2019-10-22  

  9月23日至28日,江苏省红十字会举办2019年红十字救援队师资培训班,来自全省13个设区市的27名学员参加培训。

本次师资培训班以中国红十字会总会赈济救援队培训大纲为基础,围绕灾情与需求评估、赈济服务标准、制定行动计划、物资发放等核心课程,并在在逻辑框架、管理学工具和教学法上进行了有针对性的强化学习和训练;来自省内三支红十字救援队的队长,分享了他们在救援队建设、救灾实战经验和防灾减灾知识宣传普及等方面探索总结的积极发挥红十字救援队作用的经验。

培训班结束时,恰逢省红十字会与省应急管理厅联合下发《关于加强全省红十字救援队建设的指导意见》,为今后五年全省红十字救援队发展指明了方向,要求“发挥红十字会枢纽型群团组织的优势,对各类社会公益组织和志愿者开展相关培训”。“作为江苏省红十字会首批培养的红十字救援队培训师资,他们必将成为一颗颗火种,为推动全省红十字救援队发展建设、全社会有序参与救灾发挥积极作用。”省红十字会相关负责人表示。


打印此文 关闭窗口