江苏红会启动备灾救灾中心维修改造工程
省政府一次性投入1700万元
来源:本站  发表时间:2020-12-10  

12月1日,江苏省红十字会备灾救灾中心维修改造工程正式启动,省财政投入支持资金1700万元。省政府副省长、省红十字会会长陈星莺现场调研工程进展情况并听取汇报。

江苏省红十字会备灾救灾中心是省红十字会直属事业单位,主要负责物资储备、加工、转运、分发。自1997年建成以来,在应对自然灾害和突发事故、救助困难群众等方面发挥重要服务功能。特别是在 2008年汶川地震期间,紧急装运大量物资发往灾区,有效发挥了备灾救灾枢纽作用。

近年来,省红十字会致力打造以防灾、减灾、备灾为基础,以应急救援、人道救助、灾后重建为重点的红十字应急救援体系,主动融入国家防灾减灾救灾工作大局。在省委省政府高度重视和大力支持下,省财政一次性投入1700万元用于备灾救灾中心维修改造工程。经过前期研究论证,改造工程现正式进入实施阶段。这既是落实省委省政府决策部署、构建现代应急救援体系、推进基础设施现代化的重要举措,也是江苏红十字事业加快转变发展方式、深化改革创新、实现高质量发展的必然要求。

工程建成后,中心库房面积3870平方米、附属用房1170平方米,仓储用房较改造之前增加1.15倍,功能布局更加合理,配套设施更加完备,不仅进一步扩大物资仓储容量,有力支撑应急救援行动,还将进一步完善全省红十字会系统基础配套设施,构建省、市、县三级红十字应急救灾救助储备网络,加快应急救援体系现代化建设进程。

丁玉琴

打印此文 关闭窗口