郑州市副市长、郑州市红十字会会长孙晓红走访慰问造血干细胞捐献志愿者和无偿献血志愿者
来源:本站  发表时间:2021-02-08  

在牛年春节即将来临之际为把党和政府的关怀与温暖送到红十字志愿者和生活困难群众家中,使他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,27日,在市政府、市红十字会领导和工作人员陪同下,副市长、市红十字会会长孙晓红走访慰问了造血干细胞捐献志愿者和无偿献血志愿者,分别为他们送去2000元慰问金和米、面、油等生活物资。

1425978417_副本.jpg

孙晓红一行首先来到我市第318位捐献造血干细胞的志愿者张栋家中,张栋于2021年捐献造血干细胞,挽救了一位白血病患者。孙晓红赞扬了张栋的大爱精神与无私奉献精神,并为他们全家送上新春的祝福。

1296895200_副本.jpg

460175324_副本.jpg

随后,孙晓红来到陇海东路61号院陇东小区,慰问无偿献血志愿者李伟杰,李伟杰是国家无偿献血奉献金奖、无偿献血志愿服务奖(终身荣誉奖)获得者共献血246次,其中全血15次,5700毫升,机采231次,461个治疗量。孙晓红被李伟杰在自己孩子重病期间依然坚持献血的事迹感动,祝愿李伟杰孩子早日康复,并为他们家庭送上新年问候。

此次走访慰问是市红十字会2021年春节前博爱送万家活动的一部分。今年市红十字会共筹措各类慰问物资1201份,价值近21万元,在春节前对贫困家庭、向红十字会和医疗公益平台求助的患者、部分造血干细胞捐献者、红十字天使基金资助患儿、无偿献血志愿者、遗体(器官)捐献者家庭进行慰问,及时把党和政府的温暖送到群众当中。


打印此文 关闭窗口