3家企业捐赠70余万元 保障小学生视力健康
来源:本站  发表时间:2021-02-05  

 为认真落贯彻习近平总书记提出的“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示。2月4日,郑州市红十字会“彩虹视界 健康教室”和“彩虹视界 呵护未来”两个项目的签约仪式在郑州市实验小学举行。
        郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇,郑州市红十字会党组成员、副会长韩孝坤,郑州市实验小学校长于乐,郑州市中原区红十字会常务副会长王斌伟,郑州童瞳眼科医院院长李景丽,河南浩伟科技有限公司总经理吴向锋,木林森健康照明科技有限责任公司郑州代表张亚辉等出席签约仪式。


94939564.jpg

  “彩虹视界 健康教室”项目将为实验小学的各个教室安装LED照明灯、LED黑板灯,两款灯具都是为学校照明设计的专业灯具,不刺眼、无频闪、照度均匀、舒适柔和,能较好保护学生们的视力。
         “彩虹视界 呵护未来”爱眼屋项目作为眼健康工作平台,在学校针对老师、学生、家长开展近视防控知识宣传等,提供与爱眼屋配套的运行管理方案。爱眼屋包括:学生视力筛查预警模块,科普教育辅助教具模块,视功能训练模块。
        此次签约仪式上,郑州童瞳眼科医院、河南浩伟科技有限公司、木林森健康照明科技有限责任公司为项目共捐赠70万元。

 近年来,因为电子产品使用的不断增加,青少年的视力健康问题已经不容忽视,保护青少年视力刻不容缓。祖国的未来属于下一代,郑州市红十字会将进一步弘扬人道精神,加强两个项目的落地和推广,携手更多的爱心企业为孩子们的健康成长保驾护航。

文:冯    亮

图:谭纪刚

责任编辑:刘    坤


打印此文 关闭窗口