十年承一诺 大爱助新生
——郑州暖心女孩捐献造血干细胞挽救生命
来源:本站  发表时间:2021-02-02  

  2021年2月2日,农历新年将至,郑州航空港综合保税区富士康爱心员工曹丽娟在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位未成年血液病患者带去新生的希望,成为郑州市第319位造血干细胞捐献者,用自己的大爱为这个寒冬带来融融暖意,也给患者送去了最好的新年礼物。郑州市红十字会党组成员、副会长张晓煜及郑州市红十字会造血干细胞工作站负责人李宁到现场看望慰问,并为志愿者加油打气。

  今年28岁的曹丽娟目前在郑州富士康工作,早在201111月,在郑州上大学的她偶然参加了学校组织一次无偿献血活动,这次活动让她了解并加入了中国造血干细胞捐献者资料库。2020年,她重新回到郑州,开始在航空港综合保税区富士康工作。93日,刚工作不久的她意外的接到了郑州市红十字会的通知,得知自己和一名年幼的血液病患者初步配型成功。

  深感缘分奇妙的她当即同意继续进行下一步工作,在争取了家人的理解支持的同时,她也开始了接下来的高分辨配型检测和体检工作。

  为了尽快挽救患者,曹丽娟一直在积极配合捐献工作,尽管厂区距郑州市区距离很远,加之患者病情不稳定,曹丽娟多次往返,最终才完成了全部的准备工作。最终,捐献被定于2021年2月2日在河南省肿瘤医院进行。

  曹丽娟的大爱善举也得到了公司领导的大力支持和同事的交口称赞。曹丽娟的一位同事表示:“丽娟能够在别人需要的时候挺身而出,我们都特别敬佩她。”在曹丽娟捐献时,公司代表也来到现场为她加油打气:“关注公益一直是富士康坚持在做的事情,每年我们都会组织无偿献血等活动,曹丽娟的善举践行了公司的企业文化:爱心、信心、决心,我们也会组织公司的人学习,号召更多人加入进来。”


打印此文 关闭窗口