查询间隔10秒
最好的示范!夜行五十里 父亲带着儿子一起救醉汉
来源:本站  发表时间:2019-11-04  

  11月2日晚8时许,郑州市红十字法律工作志愿服务队队长、律师冯海河正在吃晚饭,突然接到朋友发来的微信:有人醉倒在郑州市高新区梧桐街红松路口的机动车道上,路人都不敢救。

为避免醉酒者发生意外,冯海河连忙带着十岁的儿子冯宇良驱车前往。到达现场一番寻找,发现醉酒者躺在机动车道中间的绿化带中,骑的电动车横在机动车道内。

冯海河停车、打开双闪、指挥后方来车绕行,为营救开辟出一块安全空间。

冯宇良打开手机录像,冯海河前去查看询问醉酒者。醉酒者意识不清,言语含混,不能自理。

冯宇良为其拍背催吐,拿瓶矿泉水喂醉酒者,劝解、安慰。酒后一般会口渴,及时补充水分也能促进新陈代谢,对醒酒有好处。

冯海河摸出醉酒者的手机,扫脸解锁,查看未接来电,发现一天多都是未接来电。



难道他在这里躺了一天多?

   对最近的未接来电回拨过去,询问是否认识手机机主,告知醉酒者醉倒的地点,让他们来接。对方以为是开玩笑,不相信。

冯海河只好再拨打其他未接来电,告知让来接。

半个小时后,醉酒者的朋友开车来到,接走醉酒者,骑走电动车。

救援成功,未发生意外。

  冯海河打开导航,显示此地到家十三公里。

为救醉酒者,来回二十六公里,用时两小时。

冯海河想告知大家:醉酒倒地,意味着他意识模糊、自制力差,丧失了自我保护的能力。一般人会觉得这种人很讨厌,拒绝帮助,但醉酒者并不意味着他是坏人。不帮他,他就可能在冬天冻死、酒精中毒而死、出车祸被撞......他对他的家庭很重要,他出事故,可能就意味着他的家庭天塌地陷。希望大家见到倒在路上的醉酒者时,伸手帮一把,保护他的安全,让他家人亲友接走,或送回家。或许你就挽救了一个家庭!

如果您还没准备好,请拨打110,等到110处理完结再离开!当然,也可以与郑州市红十字法律工作志愿服务队的队员联系,帮他回家。




打印此文 关闭窗口